bodu.com

网店经营者博客

正文 更多文章

pa碰壁就别做推销员

 

      怕失败就别做推销员,评价一个伟大的营销员标准,不是说他有多少成功的营销案例,恰恰相反,一份成功的营销员必定经历过无数次失败的经历!市场大多数是潜在顾客,只有你敢于尝试接触消费人群,才有可能获得成功。
     相信同学们进行企业认领的时候,肯定也经历过这样那样的卡壳,营销员在与顾客交往时一定注意以下几点:

     第一印象十分重要。第一印象在心理学上称为“最初印象”,是指人们初次对他人知觉形成的印象,通俗地说,就是和他人初次见面进行几分钟谈话,对方在你身上所发觉的一切现象,包括仪表、礼节、言谈举止,对他人的态度、表情、说话的声调、语调、姿态等诸多方面。人们依此对你的基本评价和看法。第一印象一旦形成,便很难改变。对营销员来说,第一印象犹如生命一样重要,你给顾客的第一印象往往会决定交易的成败,顾客一旦对你产生好感,自然也会对你和你销售的产品有了好感。

      第二过硬的内在能力。加强业务学习,提高营销水平。扎实的专业知识是做好营销工作的基础。一个人的素质不是先天带来的,也不是仅仅在学校就可以学到的,而是要靠后天的学习,在工作中学习,在学习中工作。营销人员在不断加强专业知识的学习,不但要熟知,还要学会灵活应用,来有效的指导自己的作,要加强对营销实践经验的总结和提升,提高自己的战略、战术水平。

      第三加强道德修养,一保优秀的营销人员,不仅要遵守企业本身的管理制度,更应该建立良好的自我 。

     在营销导向型经济时代,市场成为决定企业胜负的决斗场,营销水平的高低直接决定了企业的生死存亡,拥有一支强大的营销队伍是企业成功的前提的和基础。如果没有一支优秀的营销队伍,企业在斗智斗勇的激烈市场竟争中肯定是不堪一击的,所以拥有一批优秀的营销人员则成为建设高素质营销队伍的重中重。

支持我!支持沧州师范学院杨少凯

分享到:

上一篇:

下一篇:一分自信@一分成功@十分自信@十分成

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码